Avant/Après : Réhabilitation d’une salle de bain de colocation à Amiens
164
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-164,bridge-core-2.7.6,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.5.2,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-26.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-5

Avant/Après : Réhabilitation d’une salle de bain de colocation à Amiens

About This Project

A propos du projet :

Cette salle de bain complètement en ruine au début des travaux, était restée dans son jus depuis 1995. Au sein d’un immeuble lui-même resté à l’abandon pendant 23 ans, faisait partie d’un des 5 lots repris par plusieurs investisseurs en vue de projets d’investissements locatifs.

 

Avant de pouvoir passer aux travaux de rénovation intérieur, puisque absolument tout était à refaire, le gros oeuvre a tout repris à zéro : la dépose de tous les éléments délabrés, la rénovation de l’ossature du bâtiment, son assainissement, son étanchéité, sa façade puis la charpente et la couverture du toit.

 

Parmi toutes les entreprises de tout corps d’état mandatées pour rénover les 5 appartements de l’immeuble, Immoeyez Rénov prend en charge la rénovation entière d’une des 3 salles de bain d’un appartement de 150m² situé au 2ème étage. Ce T6 de 5 chambres est destiné à loger des étudiants en colocation, qui se partageront 3 salles de bain.

 

Cette pièce d’eau d’une superficie généreuse de 12m² (la plus grande du lot) se présente au premier jour du chantier dans un état de délabrement avancé, les murs sont dépecés, la plomberie non fonctionnelle et abîmée par des rongeurs qui se sont attaqués autant aux tuyaux PVC que les tuyaux en cuivre. La charpente apparente est recouverte de mérule (un champignon qui ronge le bois), problème courant dans les endroits humides non aérés et non entretenus.

 

Le gros oeuvre continue donc à l’intérieur de cette salle de bain, avec la pose de poutres IPN pour remplacer toutes les charpentes du plafond. Le positionnement des sanitaires, entrées et sorties d’eau resteront inchangés, la structure du bâtiment ne pouvant pas être modifiée.

 

Le cahier des charges comprendra la rénovation de toutes les parties qui composent la pièce et impliqueront plusieurs corps de métiers. La plomberie a entièrement été refaite ainsi que l’électricité. Un carrelage haut de gamme a été choisi pour le nouveau revêtement de sol, une peinture spéciale pièces humides sur les murs est complétée d’un faux plafond avec spots. La fenêtre précédemment condamnée a été changée pour plus de luminosité.

 

Les sanitaires ont entièrement été refaits à neuf, la salle de bain de 12m² étant la plus grande de l’appartement (les 2 autres faisant respectivement 7 et 4m²), peut accueillir une triple vasque et un meuble avec assez de rangements. Un bloc cabine de douche intégrale est installé au même endroit que l’ancienne, mais cette fois elle offre des jets hydromassants et pluie tropicale.

 

Le seul élément de cette salle de bain encore inclus dans ce chantier est un poteau en fer forgé, désoxydé et repeint, qui soutient le plafond et le faux plafond.

Qui vit ici :

Une colocation de 5 personnes

Emplacement :

Quartier St-Étienne de Toulouse

Superficie de la salle de bain :

12 m²

Prestation :

Rénovation intérieure complète et Décoration

Architectes d’intérieur :

Immoeyez Renov

Budget :

15 000 euros

Durée des travaux :

3 semaines

Category
Rénovation