Avant/Après : Rénovation complète d’un appartement familial à Suresnes
15316
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15316,bridge-core-2.7.6,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.5.2,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-26.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-5

Avant/Après : Rénovation complète d’un appartement familial à Suresnes

About This Project

Le projet :

Dans un des quartiers les plus réputés de Suresnes, ce joli T4 de 98 m2 appartenant à une famille de 5 personnes dont 3 enfants a eu besoin d’une rénovation complète et d’une transformation en T5.

De type haussmannien, il y a une belle hauteur sous plafond de 3,30 m et un plancher d’origine. Une des particularités de cet appartement était les différentes cheminées intérieures présentes dans plusieurs pièces. L’agencement initial était de 3 chambres (une parentale et 2 pour les enfants).

Cette famille a acheté ce bien à l’arrivée de leur 3ème enfant il y a 5 ans. Dans l’optique de renouveler leur espace de vie, cette famille a voulu rénover complètement cet appartement du sol au plafond et transformer ce T4 en T5. L’ajout d’une nouvelle pièce avait pour but d’installer un bureau permettant à la mère de famille de pratiquer sa profession libérale.

 

La rénovation et la décoration :

Pour effectuer la rénovation complète, cette famille a fait appel à IMMOEYEZ RENOV qui a tenu le rôle de maître d’œuvre sur ce chantier. Le choix de matériaux a pris 1 mois avec le concours d’un cabinet d’architecture et de la famille.

Le concept général de cette rénovation avait pour mots d’ordre modernité et pureté. Pour ce faire, le parquet a été remis au goût du jour. Un ponçage a été fait pour redonner luminosité et brillance à ce parquet. Pour la pièce de vie, un mur porteur a été abattu afin de gagner en espace de vie: nous sommes passés de 20 m2 à 35 m2. Pour ce faire, des IPN ont été placées afin de soutenir le plafond. Un faux plafond, avec des spots lumineux, pour créer une atmosphère « loft », a été mis en construit. Cela a réduit de 50 cm la hauteur sous plafond.

L’ensemble de l’électricité de cet appartement a été refait à neuf, afin de supporter les nouvelles installations électriques, notamment l’éclairage de tout l’appartement. Des luminaires ont été placés aux murs, ainsi que des spots dans le faux plafond.

La cuisine, auparavant fermée, est maintenant ouverte grâce à une rénovation intérieure qui a permis l’ajout d’une verrière pour créer une séparation.

En ce qui concerne les chambres, un ravalement des sols et murs (peinture) a eu lieu. Une des 4 chambres a été conçue grâce au réagencement d’une salle de bain de 15m2. La surface de cette pièce a permis de créer un coin nuit et rangement. C’est maintenant la chambre parentale.
La chambre laissée vacante par les parents a été transformée en bureau accueillant ainsi, la profession libérale de la mère de famille.

En termes de décoration, un style épuré, minimaliste et moderne a été le maître mot.

Qui vit ici :

Un couple avec 3 enfants

Emplacement :

Quartier des Hauts Plateaux de Suresnes (92)

Superficie :

98 m²

Décorateur :

Immoeyez Renov

Budget rénovation et décoration :

environ 120 000 euros

Category
Décoration, Rénovation